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[E-mail Mkt] Publicação mensal sobre atualizações da empresa para clientes

 Trabalho realizado o cliente da agência WGO Comunicação


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Tendências e oportunidades em bebidas de hidratação

Uma pesquisa feita pela nome empresa com consumidores brasileiros mostra quais bebidas hidratantes e nutricionais são mais consumidas durante o verão.  Ao todo, 67% dos entrevistados buscam as que refrescam e repõem seus eletrólitos. Destes, 59% buscam as bebidas prontas para auxiliar na hidratação.

As 5 principais bebidas de hidratação apontadas pela Takasago são:


  • Água - Ingestão diária para não sobrecarregar o organismo. Repõe sais minerais sem impactar na dieta calórica;

  • Isotônico - É rico em sais minerais e carboidratos. Ótimo para casos de desidratação ou durante a prática de atividade física;

  • Água de coco - Rica em potássio, sódio, cálcio, fósforo e magnésio. Hidrata e é considerada um isotônico com poucas calorias;

  • Suco de frutas - Contém vitaminas e minerais em abundância.  Frutas com grande quantidade de água (melancia, melão, pera e laranja) são melhores;

  • Chás - As opções calmantes são ideais para a hidratação (capim-cidreira, erva-doce e camomila) e chás diuréticos (chá verde).


Na visão dos brasileiros, os cinco sabores mais associados a hidratação são menta, frutas cítricas, gengibre, melancia e água de coco.

As 4 principais oportunidades para explorar em bebidas de hidratação: 

  • Sabores de frutas que trazem o gosto real são os preferidos dos consumidores. Destacam-se: citrus, berries, frutas tropicais, melancia, lichia, melão e kiwi.

  • Sabores de ervas e especiarias deixam os consumidores interessados em experimentar, como hortelã, gengibre, babosa, manjericão, pepino ou capim-limão.

  • Sabores doces naturais são associados pelo consumidor a ingredientes doces, como mel ou maple.

  • Combinações de sabores com flores mostram que os consumidores também querem gostos diferentes, como florais (por exemplo, hibisco e camomila).


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